.

Соответствие

 Торги

Регламент

Форма документов

Реестр заказчиков

Реестр Поставщиков

О компании

Гетта: нарушения в госзакупках не останутся без наказания.

Гетта: нарушения в госзакупках не останутся без наказания.
Очередной этап совершенствования системы госзакупок — усиление уголовной ответственности за нарушения в этой сфере, которые раньше выпадали из правового поля. Об этом заявил депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Антон Гетта, сообщает пресс-служба фракции.

12 марта Президент России Владимир Путин внёс на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, согласно которому за провокацию взятки в сфере госзакупок могут лишить свободы на 5 лет.

В пояснении к закону отмечается, что некоторые нарушения при закупках, которые совершаются из личной заинтересованности, не могут рассматриваться как уголовное преступление, так как эти нарушения совершают представители заказчика, которые не являются должностными лицами. Поэтому они влекут за собой только административную ответственность.

Гетта отметил, что таким образом контрактные управляющие и члены комиссий часто избегали наказания, отделавшись легким штрафом. В некоторых случаях недобросовестным заказчикам было выгоднее заплатить штраф, нежели честно проводить госзаказ.

«Важно понимать, что внесение Президентом РФ данного законопроекта — это часть последовательной работы, которая ведется на всех уровнях, по повышению эффективности госзакупок через борьбу с коррупционными нарушениями. В своем Послании Федеральному Собранию Президент особо подчеркнул, что прорывное развитие должно обеспечиваться, в том числе за счет повышения эффективности расходов», — сказал депутат.

Парламентарий выразил уверенность, что депутаты всех фракций поддержат законопроект, и он будет рассмотрен в ближайшее время.

«У заказчиков, исполнителей и других участников системы не должно быть никаких иллюзий, что нарушения в госзакупках останутся без наказания. В этом плане мы и дальше будем проводить работу в двух направлениях: с одной стороны — повышать прозрачность системы, через цифровизацию, а с другой стороны — усиливать ответственность за нарушения», — подчеркнул Гетта.

https://www.pnp.ru/economics/getta-narusheniya-v-goszakupkakh-ne-ostanutsya-bez-nakazaniya.html
13.03.2018
|
Рейтинг ()

Возврат к списку